viernes, 16 de octubre de 2015

Grados Bloom







El Bloom está relacionado con la elasticidad mecánica del gel y se lo emplea para clasificar los distintos tipos de gelatina. Generalmente, el Bloom oscila entre 50 y 300 grados. Algunas veces nos referimos al Bloom como: Bajo, Medio o Alto, de acuerdo con los siguientes valores:






a. Bajo: fuerza de gel inferior a 120 g


b. Medio: fuerza de gel entre 120 y 200 g


c. Alto: fuerza de gel superior a 200 g






La fuerza de gel aumenta con la concentración y el tiempo de maduración del gel. Disminuye con la temperatura.


las gelatinas de alto valor Bloom son recomendadas para muchas aplicaciones. Estas ofrecen ventajas tales como:






· Puntos más altos de fusión y solidez


· Solidez rápida


· Aplicación de pequeñas cantidades


· Color más claro


· Olor y sabor neutral



Estas ventajas también son influenciadas en diversas medidas por factores que se derivan del manejo práctico de la gelatina. Estos incluyen, por ejemplo:






· La concentración de la solución de gelatina


· Temperatura


· Tiempo y temperatura de gelificación


· Pretratamiento térmico y la duración del tratamiento


· pH de la solución


· La salinidad





FUENTE:


http://www.rousselot.com/es/gelatina-rousselot/caracteristicas-de-la-gelatina/definicion-descripcion/bloom-o-fuerza-de-gel/


http://www.gelita.com/es/soluciones-y-productos/propiedades-viscoelasticas

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